Comme producteur, nous avons choisi Laurent et Valérie JANSSEN.
Ils s’occupent d’une exploitation située à Cazes-Mondenard dans le Tarn-et-Garonne.
Ils produisent des volailles et des œufs en agriculture biologique, locale et raisonnée ( loin des méga ferme de 20 000 poulets, même bio… )
Les poulets sont élevés en plein air, nourris avec une alimentation biologique complète, et ne reçoivent aucun traitement antibiotique.
Ils ont une finition d’un mois supérieur à ceux habituellement vendus dans le commerce (4 mois au lieu de 3), ce choix valorise la saveur et la texture de leurs produits.
Les produits proposés par Laurent et Valérie sont :
Les volailles sont vidées, mais avec tête ( que Laurent peut enlever sur demande ), coeur, foie et gésier.
les oeufs datent maximum de 3 à 4 jours (souvent moins),
ils peuvent donc être mangés à la coque pendant une semaine et peuvent être consommés pendant 3 semaines en tout.
les poulets sont abattus la veille de la distribution
et se conservent une semaine au frigo, idem pour la découpe, en faisant bien évidemment attention à la chaine du froid.